ᠮᠤᠡᠭᠭᠤᠯ ᠪᠠᠷᠯᠠᠯ

扫码下载官方APP

首页 > 赛事活动 > 户外活动

尼泊尔13日户外徒步游,零距离接触“雪山王国”

¥5800.00

已报名0

徒步

  1. 集合时间:2017年10月01日 00:00:00
  2. 集合地点:尼泊尔加德满都集合(因集合地址没有外国选项,以北京代替)
  3. 活动强度:
    探索
收藏
分享到:

领队:爱在左
带队经验:3-4年
带队次数:24
距报名截止还有: 0 0 0 0

活动详情

尼泊尔1.jpg

尼泊尔,一个神秘、美丽而又贫穷的地方,一个生活幸福指数最高的国家,有着“雪山王国”的美誉,这里是人间的纯净天堂。

世界上有14座8000米以上的高山,在尼泊尔可以看到9座,而且尼泊尔的海拔低,不会有高原反应。尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,众多的徒步路线大都围绕着喜马拉雅山脉,其中,安娜布尔纳路线被评为世界上最顶级的徒步路线之一。

除了徒步,尼泊尔还有丰富的户外活动,例如:滑翔伞、漂流、蹦极、皮划艇、山地自行车等,当这些都以雪山为背景时,会与在其它地方有完全不同的感触。

尼泊尔有4处世界文化遗产和自然遗产:以珠穆朗玛峰为标志的萨加玛塔国家公园、拥有众多野生动物的皇家奇特旺国家公园、遍布古迹的加德满都谷地、佛祖释迦牟尼的诞生地兰毗尼。其中,加德满都谷地的7处名胜古迹都在市区1小时车程内的地方,还有上万座庙宇散落在城镇的各个角落。尼泊尔2.jpg

虽然尼泊尔位列世界上最穷的国家之列,但却又是生活幸福指数排名靠前的国家。为什么?这到底是为什么?去了就知道。

有“喜玛拉雅雪山观景台”之称的纳加寇,是加德满都山谷观赏喜玛拉雅山脉视角最广且最佳的地方。在这里看日出,喜马拉雅雪山就像一条玉带横挂在空中。如果能见度高,还能看到世界第一高峰珠穆朗玛峰。

尼泊尔4.jpg

鱼尾峰的壮美,是一定要看的。

前往萨朗科山上观看雪山日出,眼前是庄严而寂静的安娜普娜山系和鱼尾峰,当太阳升起来,耀眼的光芒照在雪峰上形成金顶,绚丽无比。

尼泊尔5.jpg

博卡拉泛舟,看雪山倒影湖面上。

博卡拉Pokhara,海拔885米,尼泊尔最为盛名的风景地。与热闹喧嚣的加德满都比起来,这里要恬静很多,特别是博卡拉处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的佩瓦湖Fewa Lake,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比……

尼泊尔6.jpg

加德满都是个很有趣的城市。也许是因为这里经常停电,当地人经常是到外面发呆,家里都黑黑的。无论你是走在Thamel,还是杜巴广场,你都会发现很多当地人坐在路边各种聊天各种看报纸。

佛寺和苦行僧在这里随处可见。信仰是生活中的一部分,你信或不信,它都在潜移默化中改变了你的生活。

加德满都杜巴广场,这是一个可以和所有人亲密接触的文化古迹。可以看到很多当地人和游客在这里发呆的画面。穿上当地艳丽的民族服装,和夕阳、鸽子来张合影,一定是你尼泊尔之行中诸多场景中,最经典的一张。

尼泊尔有3个杜巴广场,除了加德满都,巴德岗的杜巴广场是最安静、最有味道的一个广场,这里悠闲而质朴的生活气息令人不由地放慢脚步,想要坐着发发呆、想想事情。

尼泊尔7.jpg

这里骑大象,是要狂奔去追逐犀牛。

骑大象到处都有,但资深旅行家一定不会错过在尼泊尔骑大象!你不会只是乖乖呆在象背上穿过丛林,而是穿过雾气迷茫的真正热带丛林,越过沟坎,淌过溪流,去追逐犀牛群,找野猪、山鸡、猴子、麋鹿……看它们扬起尘土,把丛林震得嗡嗡响……你不是骑大象,而是成了大象的一部分!

除了首都加德满都、博卡拉等经典线路,更有尼泊尔的风土人情值得你慢慢寻味。

有人这样形容这里:“如果说西藏是离天最近的地方,那么与之一山之隔的尼泊尔便是离神最近的地方。”

尼泊尔8.jpg

【活动行程】

D1:加德满都集合,入住泰美尔区酒店  队友们可以选择成都直飞加德满都,也可以从吉隆口岸进尼泊尔。早到的同学,可以先自己逛逛泰美尔区有名的商业街:杜巴广场,猴庙、皇宫,了解下当地的风土人情,入住指定酒店。餐:欢迎晚宴  住宿:加德满都三星级宾馆

D2加德满都—博卡拉   早7:00起床,8:00出发,乘坐花花绿绿的大巴车前往博卡拉,加都到博卡拉的距离约220公里左右,需要6个小时的车程,由于尼泊尔是多山国家,山路很多,车速很慢,正好给了我们欣赏大自然的时间,下午15:00抵达博卡拉,入住酒店,补充物资,游览费瓦湖,自由活动!

餐:自理   住宿:博卡拉三星级宾馆

 注:ABC大本营徒步全程轻装,沿路都有客栈和小卖铺,大家今晚将自己不用的装备和物品打包寄存在酒店,切勿带太多东西.

尼泊尔9.jpg

D3-D9:安娜普尔娜(ABC)大本营徒步(7天)  早8:00起床,9:00出发,约一个半小时抵达徒步起点—南崖铺,开始为期7天的徒步历程,尼泊尔的登山经济很发达,在所有的徒步过程中,随时都可以遇到客栈和小卖铺,补给几乎不用考虑(只需携带少许能量食品即可),道路修正的很好,只需沿着现成的道路行进即可,羊道、水泥路、石板路、台阶、丛林小道均可看到,满山的杜鹃花姹紫嫣红,远处的鱼尾峰若隐若现,咆哮的江水,高悬的瀑布都可以让你流连忘返。第7日下午16:00左右抵达博卡拉,入住酒店,洗去7天的泥土,在博卡拉灯红酒绿的夜生活中流连忘返

餐:自理  住宿:乡间客栈

注:ABC大本营徒步全程轻装,沿路都有客栈和小卖铺,无需带很多东西,必备的物资请交给背夫,2:1的比例配备背夫,请互相尊重,请保护环境

D10:博卡拉休整一天  今天是休闲休息的一天,你可以美美的睡一天,你可以沿着费瓦湖徒步、骑车,你可以漫步在博卡拉的街头,体验真正的尼泊尔生活,抑或三五相约去体验一下博卡拉的滑翔伞,博卡拉是世界三大滑翔伞基地之一,像鸟儿一样在空中飞翔仰视鱼尾峰作伴,俯视费瓦湖的清澈见底,总之,想怎么玩就怎么玩

餐:自理   住宿:博卡拉三星级宾馆

尼泊尔10.jpg

D11:博卡拉—纳加阔特  乘车前往纳加阔特,纳加阔特 (Nagarkot)是一个很小的地方,但被称为“喜马拉雅山的观景台”。因为这里是加德满都山谷观赏喜玛拉雅山脉视角最广且最佳的地方。在这里观赏喜玛拉雅雪山全景,喜马拉雅雪山就像一条玉带横挂在空中。如果能见度高,还能看到世界第一高峰-珠穆朗玛峰。

餐:自理   住宿:纳加阔特观景酒店

D12:纳加阔特—巴德岗  早上起床乘车前往巴德岗,巴德冈是加德满都谷地三大城市之一,是尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地。巴德岗,尼泊尔语中的“稻米之城”或“虔诚者之城”。砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖、深栗色的精制木雕,再加上密集的寺庙和砖石佛塔构成巴德岗独特的建筑风格,在这里漫步,欣赏南亚文化的艺术精华

餐:自理   住宿:巴德岗特色客栈

尼泊尔12.jpg

D13:巴德岗—加德满都机场    早上睡到自然醒,根据返程飞机时间送各位抵达加德满都机场,回国!

【活动时间】

2017年10月01日-10月13日

2017年12月22日-01月03日

以上团期为固定时间,接受散客和团队报名,定制、拼团均可。

全年接受尼泊尔徒步旅行、休闲旅行报名咨询,一人也可出发。

尼泊尔13.jpg

【特别声明】:

1、本活动是内蒙古龙腾体育产业有限公司倾力打造的精品国际徒步线路之一,属于商业户外活动性质,领队和向导在活动中尽最大努力帮助各位队友,但不提供保姆式服务,自己照顾好自己是对其他队友、对团队的责任,请过于矫情的、大爷小姐式的队友绕行

2、领队是团队的核心,活动中一切行动听领队指挥,切不可擅自做主离队、独行,有事情直接和领队反应,领队会在综合各种因素、考虑团队整体利益的情况下满足个人的合理要求,切不可不顺心、不如意就一味抱怨,影响自己的心情,影响团队的氛围,出来玩么,开心是最重要的!

3、户外运动安全始终是第一位的,在服从领队统一指挥的同时,具备必要的户外知识都可以有效的规避风险,龙腾户外在每次长线户外活动前,都会有针对性的安排户外基础知识培训,本次活动户外知识培训安排在:2017年11月19日、20日两天,一天的理论课(主讲户外基础知识),一天的实践课(主要针对户外技能知识培训),此培训费用已经包含在总费用里面!

4、户外运动是自主性比较强的一种运动,领队负责路线的指引和必要的协助,很多事情需要自己独立完成,对户外运动的了解和对本次活动行程、内容的了解就变得非常重要,因此,龙腾户外每次长线活动都会召开行前说明会,针对本次活动的对队友的问题进行答疑解惑、活动行程介绍、理清大家的思路,让大家心里有数,这里也可以有效的规避风险,保证活动安全顺利进行。每次活动的行前说明会定于活动开始前一周,以线下或者线上组织形式为准。

【国际领队西伯尔正式签约龙腾体育】

为了更好的服务于国内的队友,让各位队友无障碍的在尼泊尔徒步、旅行,经过两年的考查,龙腾体育正式签约国际领队-西伯尔为我公司在尼泊尔的签约领队,负责我公司在尼泊尔开展的尼泊尔深度游、尼泊尔ABC、尼泊尔EBC三条线路的接待和领队工作,2017年起,各位队友可随时前往尼泊尔徒步、旅行,一人也可,多人更好,任何时间、多少人都不再是制约驴友前往尼泊尔的条件。

注意事项

【关于证件和装备】

1、证件类:

护照:本人携带身份证原件和户口本原件到户口所在地公安局出入境管理局办理护照,一般情况两周内可下来护照。

身份证:原件务必携带,2寸白底彩照4张,办理落地签。

2、装备类:

登山包:40L的大包一个,小腰包一个,最好另配一个防水罩,准备一个驮包或者拉杆箱(主要寄存东西的时候用)。

手套: 全指手套,每天拿着登山杖也挺魔手的,不需要太厚。

照明:1个,头灯或手电及电池若干(最好是干电池),在尼泊尔,停电是正常的,很多旅馆会停电,所以带上头灯是必须的,一是为了照明,二是防止徒步过程中走夜路。

太阳眼镜:1个  不止是为了装逼,更为了防风和防止紫外线。

遮阳帽:1个,  最好的宽沿的渔夫帽,或者是鬼子帽,遮阳效果好,防晒效果好

头巾:2-3个。用于防风,遮灰,擦汗等功能。

水壶:1个,要保证至少1L的储水量。建议准备一个具有保温功能的水壶,在山上的时候能喝口热水,是很爽的。而且海拔越高水越贵,1L热水大概要十几人民币。

护膝:1对 膝盖不好的同志,最好带上护膝,徒步过程中可以很好的保护膝盖

鞋子:2双, 一双登山鞋,一双营地鞋或者溯溪鞋,(漂流时要用,酒店也是不提供拖鞋的)。

登山杖:1对,一定是一对,而不是一只,要质量好的,徒步过程中有效的保持身体平衡,节省体力。

睡袋:1个, 购买舒适温度为0度,或更低的,当然是越低越好,保暖很重要,不露营,但山顶客栈睡觉的时候要用洗漱用品

防晒霜(70+以上的),湿巾,毛巾,牙膏,牙刷等,尼泊尔的酒店一般都没这些东西。

药品:高原安, 红景天、抗生素、感冒药、芬必得,止痛、整肠丸、红花油、云南白药、创可贴等(这些药物领队都会备齐)

食品:主要是补充体力,榨菜火腿肠巧克力牛肉干以及平时喜欢吃的,原则是保质期长,携带方便,无液体渗漏。

餐具:筷子,勺,饭碗(沿途都有补给,这些东西只是调换口味的时候用用)。

垃圾袋(提倡绿色出行)。

3、服装类:

冲锋衣(带抓绒或者薄羽绒衣):1件,服装要合理搭配,最冷的地方是呼和浩特,最热的地方可以泳衣,山区早晚温差较大,方便叠穿是基本原则,薄羽绒服, 冲锋衣裤(带抓绒),速干衣裤2-3套方便叠穿,袜子也要多准备一些,徒步期间不可洗澡,大家准备换洗衣物。

T恤:速干T恤3件 、长袖2件、短袖1件,便于随时换装,内衣禁止纯棉的。裤子: 2条,冲锋裤1条,速干裤1条。没有速干裤的,有运动裤也成。女同胞可以带些漂亮的衣物,拍照时能排上大用场,如果兴致来了,在加德满都、博卡拉都有很多靓丽的衣物供您选择

4、其他类:手机相机防水套、雨披或者雨伞、充电宝、炉头、小锅(可以拼伙、也是为了调剂口味)等

报名方式

【报名流程】:

1、致电18847181117或QQ(1452047277)咨询,索取相关活动资料及信息;

2、将活动费用打入指定帐户,同时编辑短信“网名+姓名+身份证号码+电话号码+紧急联系人电话”发送至18847181117,回复确认后,报名成功。

3、报名截止日期活动开始前20天(有计划要去的队友请及时确定,需要提前办理签证、进山证、预定酒店)

4、【报名咨询】:龙腾君手机:18847181117 QQ号:1452047277 微信号:LTeng14520472775、

【指定账户】:工行 王志勇 621-5590-6020-0062-9995

中行 王志勇 621-7908-4000-0141-6139(打款后请发信息确认)

支付宝帐号:18847181117微信支付帐号:LTeng1452047277

费用包含

【费用说明】5800元起,若有定制行程则为特定的定制价格。

费用包含:

1、尼泊尔境内所有住宿、大交通费用

2、徒步须办理的准许证费用、背夫费用

3、所列景点首道门票

4、境外专业户外运动保险费用

5、尼泊尔签约领队费用

6、尼泊尔境内背夫、向导、司机的小费

7、巴德岗当地导游费

8、欢迎晚宴和欢送晚宴

费用不包含:

1、往返加德满都的大交通费用

2、尼泊尔境内个人消费,徒步过程中洗澡、上网、充电、电话等费用。

3、全程餐费自理(俱乐部安排的聚餐除外)

4、队员出入境个人物品关税、物品保管费须自理。

5、因交通延阻、战争、政变、罢工、天气、交通工具故障、等不可 抗外界因素导致的额外费用须自理。

6、个人购买的纪念品的费用。

评论

2017-08-02 19:24:22

糖果

回复冰雪世界
暂无游记

热门活动

蒙享动微信公众号
内蒙古全民健身微信公众号
蒙享动APP